Полезная информация для жителей дома и города Коврова.
clock for blog free информер времени

Город Ковров и Молодогвардейская 8

Объявление

Сайт-форум постоянно пополняется новой информацией. Для гостей лоступны не все разделы. Для сообщений доступны лишь два раздела - 06, 07. Фильмы, музыка, аудиокниги доступны только при регистрации. Ваши темы и сообщения будут собираться и переноситься в соответствующие разделы для удобства поиска и использования с указанием пользователей, давших информацию. При перепечатке, ссылка на сайт обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Город Ковров и Молодогвардейская 8 » Автомобиль и мы » ГИБДД и водитель, отношения.

ГИБДД и водитель, отношения.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На днях наблюдал картину. Стою на парковке у супермаркета, жду жену.
Напротив стоит 99-я, из магазина выходит парень с бутылкой пива, открывает машину, садится за руль, закуривает, включает музон и пьет пиво. На противоположной стороне стоят гайцы. Увидев это, один из них подходит к нему и начинает требовать доки, мотивируя, что тот пьет за рулем. Парень его мягко посылает, "мол я не еду, и ехать не собираюсь, иди на..." продолжая свое дело. Ничего не добившись, гаец спускает переднее колесо, со словами: "пока документы не дашь, не поедешь!" Тут выходит из маркета девушка с двумя пакетами, открывает багажник, ставит пакеты, парень передает ей ключи и пересаживается на пассажирское сидение. Девушка подходит к гайцу: "а теперь, придурок накачивай колесо, или я звоню в прокуратуру" и достает телефон. У гайца шары на выкате, начинает что-то бормотать, мол хотел привлечь водителя, что тот пил и т.д. Ответ девушки (10 БАЛЛОВ!): "он не водитель, а мой муж, у него прав ВООБЩЕ нет, езжу я и машина моя". Кто-то из водителей дал насос, причем старый, ручной, кто-то манометр, т. к. хозяйка машины требовала накачать как положено. Короче вся парковка лежала от смеха, пока гаец выполнял телодвижения вверх-вниз, замерял давление и т. п. С НЕГО РЖАЛ ДАЖЕ НАПАРНИК! А девушке все аплодировали СТОЯ!!!
http://zabarankoi.ru/blog/43086918218?f … 3086918218

Теги: ГИБДД

2

Вопрос о передачи видеозаписи с регистратора

Недавно установил видеорегистратор, производитель АВС Техникс. Данный видеорегистратор имеет соответствующий сертификат и, самое главное, свой формат записи, который по заявлениям производителя, невозможно подделать. Помимо своего формата, регистратор в служебной строке отображает мигание поворотников и скорость, считываемую со штатного спидометра. Сам вопрос состоит в том, как мне использовать видео, что писать в протоколах и как грамотно оформить видео как доказательство в суде. Ведь саму флэш-карту необходимо прилагать к протоколу, но насколько я понимаю, вероятность потери такого доказательства весьма велика, и вряд ли какую ответственность будет нести сотрудник, который ее потерял.

Автоюрист
     20 марта 2011, 22:57
    Анжелика_Елисеева

Ответы (1)
Практика по использованию видеорегистраторов очень большая и мы всем и всегда рекомендуем их использовать. Не важно какой регистратор и позволяет ли он вмешиваться в саму запись – все это может и должно приниматься как доказательство.
1. Составили протокол. Укажите, что была произведена видеозапись прибором таким-то.Ну и конечно выразите свое несогласие с вменяемыми правонарушениями.
2. Рассмотрение дела. Нет никаких проблем записать все это на диск и предоставить ГИБДД на разбор или в суд. Не хотят принимать? Сомневаются? Открываем ст.24.4 КоАП РФ и требуем определение об отказе в принятии данного доказательства. Есть определение с указанием причины? Еще одно ходатайство о проведении экспертизы записи. Все. Вопросов не будет.
Автоюрист
    22 марта 2011, 23:03
-----------------------------------------------

ДоСАГО – это дополнительное добровольное страхование автогражданской ответственности. Если, к примеру, вы двигаетесь по дороге и допускаетет столкновение с задней частью дорогого Мерседеса, а его владелец насчитает вам 300 000 убытков, страховая оплатит лишь 120 000 рублей. Остаток будете платить вы. По договору ДоСАГО такая планка поднимается, и все убытки оплатит страховая компания.

Оригинал протокола об административном правонарушении отличается от той копии, что мне выдали на руки.

При ознакомлении с материалами дела увидел, что оригинал протокола об административном правонарушении отличается от той копии, что мне выдали на руки. В оригинале в графе «описание правонарушения» дописано два предложения, которых нет у меня в копии. Существенно ли это для разрешения дела?

20 марта 2011, 19:54
    Анна_Рева

Ответы (1)
Да. Для разрешения дела по существу это имеет большое значение. Копии потому так и называются, что должны быть идентичны друг другу. Вы же подписывали протокол с тем нарушением, которое описали при вас. Все дописки в оригинал протокола являются фальсификацией доказательств и при предъявлении в суде вашей копии протокола этот факт вскроется, а протокол не будет принят в качестве доказательства. Таким образом, противоречие разрешится в вашу пользу. Главное, описать все юридически грамотно.

Автоюрист
    22 марта 2011, 23:02
----------------------------------------------

Могу ли использовать в судебном заседании диктофон?

Просто, когда рассматривалось мое дело об административном правонарушении, судебный пристав, увидев в коридоре у меня диктофон, сказал, чтобы я его убрал, иначе он у меня его заберет. Правомерны ли его действия?

20 марта 2011, 11:10
    ArtemBurenkov

Ответы (1)
Нет, его действия неправомерны. В соответствии с ч.3 ст.24.3 КоАП РФ, судебные заседания по делам об административных правонарушениях являются открытыми, и лица, участвующие в них, имеют право фиксировать ход судебного заседания с помощью аудиозаписи. Однако для фотосъемки и видеозаписи потребуется разрешение суда.

Автоюрист
    22 марта 2011, 23:00

Могут ли сотрудники ДПС посадить?

Могут ли сотрудники ДПС посадить на 15 суток, если имеются неоплаченные штрафы?

19 марта 2011, 13:02
    Ян_Курганов

Ответы (1)
Сотрудники ДПС не могут. В случае наличия неоплаченных штрафов возбуждается производство по данному делу. Далее материалы передаются в суд, где судья выносит постановление. В случае, если штраф не оплачен в течение 30 суток, может быть применена мера в виде административного ареста или требование об уплате штрафа в двойном размере.

Автоюрист
    20 марта 2011, 01:03

--------------------------------------------------------

Вы здесь » Город Ковров и Молодогвардейская 8 » Автомобиль и мы » ГИБДД и водитель, отношения.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно